ASUS ZenFone 7: обзор смартфона

Категории

Так сложилось, что компания ASUS более всего известна своими компьютерами, комплектующими и ноутбуками. Однако в сегменте смартфонов ей тоже есть чем нас удивить и порадовать. Ранее ASUS выпускала несколько смартфонов в разных ценовых категориях. С прошлого же года компания перешла на новую для себя модель поведения, и теперь мы видим всего два устройства в год: один флагман и один заряженный игровой смартфон в линейке ROG. Фишками последнего являются дисплей с высокой частотой обновления, Air Trigger, большое количество аксессуаров, огромный аккумулятор с быстрой зарядкой и продвинутая система охлаждения, благодаря которой устройство и выдаёт полную мощь своего продвинутого процессора.

Герой сегодняшнего обзора — ASUS ZenFone 7 (ZS670KS), классический флагман от бренда, обладающий несколькими очень крутыми фишками. В первую очередь это камера. В прошлом поколении ASUS впервые показал свой механизм flip camera; тогда в смартфоне ZenFone 6 был установлен блок двойной камеры. В этом году идея осталась той же, но теперь в блоке три камеры. Суть идеи проста: блок камеры находится в поворотном модуле, оснащённом шаговым электродвигателем. Благодаря этому можно делать селфи на все три основные камеры смартфона, иметь безрамочный дисплей бонусом, а также поворачивать камеру буквально под любым углом. Последнее удобно, если снимать, например, отражения в луже или красивый потолок — теперь достаточно просто повернуть камеру на 90 градусов и либо положить смартфон прямо на асфальт возле лужи, либо держать его вертикально и спокойно кадрировать снимок потолка.

Также в ASUS ZenFone 7 установлены качественный безрамочный AMOLED-дисплей с поддержкой частоты обновления 90 Гц, мощнейший современный процессор Qualcomm Snapdragon 865 с 8 ГБ оперативной памяти LPDDR5, стереодинамики и большой аккумулятор ёмкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. И всё это работает на ZenUI 7, одной из лучших Android-оболочек. Последнюю легко хвалить, поскольку она почти «чистая» или, как говорят пользователи Android, «стоковая».

Подробнее остановимся на модуле камеры и ещё раз напомним, что он делает фотографии как сзади, то есть используется в качестве основной камеры, так и спереди, то есть применяется для селфи. В ASUS ZenFone установлена тройная камера: 64-мегапиксельная основная камера с широкоугольным объективом 26,6 мм (экв.). Здесь стоит сенсор Sony IMX686, размер которого составляет 1/1,73 дюйма. Диафрагма объектива — f/1,8. В основной камере есть фазовый автофокус, 4-осная оптическая стабилизация изображения. Также производитель обращает внимание на четверной фильтр Байера, 6-элементный объектив и двойную светодиодную вспышку. 12-мегапиксельная сверхширокоугольная камера 14,3 мм (экв.). Здесь используется сенсор Sony IMX363 размером 1/2,55 дюйма, а диафрагма объектива составляет f/2,2. В этой камере также есть автофокус и возможность проводить крупноплановую съёмку с расстояния в 4 см. 8-мегапиксельная телезум-камера 80 мм (экв.), отвечающая за трёхкратный оптический зум. Здесь есть автофокус и 4-осная оптическая стабилизация изображения. Диафрагма объектива составляет f/2,4.

Выводы

ASUS ZenFone 7 — первый смартфон, который нас действительно удивил впервые за долгое время. Среди его безусловных достоинств — великолепные мощности, качественный безрамочный дисплей с частотой обновления 90 Гц, отличное стерео и универсальная камера. Кроме того, у него большой аккумулятор, который за 3 дня съёмок разрядился меньше чем наполовину (без вставленной SIM-карты). В любом случае результат впечатляющий.

Нам действительно нравится, что ASUS переключился всего на два смартфона, но каких! О каждом хочется говорить, у каждого свои флагманские фишки и каждый интересен по-своему. Один — всецело геймерский, второй — абсолютный универсал. Он подойдёт и деловому человеку, и активному пользователю Android, и продвинутому фотографу. Для последнего тут есть универсальная камера с крутым поворотным механизмом и продвинутыми фотографическими возможностями. С таким смартфоном хочется исследовать мир и окрестности, изучать их под другим, непривычным, углом — именно об этом будет наш проект, в котором мы постараемся увидеть и показать необычное в привычных вещах.

В ASUS ZenFone 7 Pro есть несколько привлекательных для фотографа характеристик:

  • большой и безрамочный дисплей, являющийся видоискателем;
  • камера, которая меняет угол обзора;
  • универсальный набор объективов;
  • большой аккумулятор;
  • наличие ручных настроек для всех камер.

Всё это говорит о творческом потенциале смартфона, который на первый взгляд кажется более или менее классическим устройством. Но таков ASUS — он призван удивлять.

Плюсы Минусы
AMOLED-дисплей с поддержкой 90 Гц Низкое разрешение телезум-камеры
Универсальная камера Поворотный механизм актуален лишь для вертикальных снимков
Поворотный модуль позволяет использовать как основную, так и селфи-камеру Заметная работа алгоритмов постобработки
Почти голый Android Не всем будет удобно расположение сканера отпечатков пальцев
Большой аккумулятор и поддержка быстрой зарядки Смартфон достаточно большой
Быстрая и точная работа сканера отпечатков пальцев  
Приятная и яркая внешность  

 

( 63 )
Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

НЕ ВСКРЫТА ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА. Оперативная доставка. Международный (Global Version) смартфон ASUS в магазине Fragment.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Товар в заводской упаковке
Товар в заводской упаковке
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина