Samsung Galaxy A50 - новый бюджетный чемпион

Категории

Относительно стратегии Samsung на рынке смартфонов в 2019 году можно сказать, что компания борется за увеличение доли этого рынка. Линейка Galaxy M показала, что южнокорейский производитель умеет делать качественные бюджетные смартфоны, если захочет. Теперь пришла пора продемонстрировать это в более дорогой серии Galaxy A.

До прошлого года линейка Galaxy A относилась к категории бюджетных флагманов, располагаясь на ступень ниже аппаратов Galaxy S и Galaxy Note. Однако, есть смартфоны Galaxy A и в более низких ценовых категориях, чуть выше $100. Были представлены Galaxy A50, A30 и A10, а в апреле 2019 года появился Galaxy A70.

Galaxy A50 представляет собой отличный бюджетный смартфон. В нём предлагается дизайн с переливающимися цветами на обратной стороне корпуса. Используются солидные аппаратные компоненты, последняя версия Android, сканер отпечатков пальцев внутри экрана и тройная задняя камера.

С учётом того, какие смартфоны по таким ценам Samsung предлагал раньше, это небо и земля. В общем, компания смогла полностью переработать свою стратегию на рынке бюджетных смартфонов. В результате Galaxy A50 может на равных конкурировать с другими предложениями в этом сегменте.

Новые бюджетные смартфоны Samsung улучшены первую очередь в плане внешнего вида. Прошлогодние аппараты Galaxy J выглядели словно 2014 года выпуска. Теперь в сериях Galaxy M и Galaxy А можно увидеть, что Samsung уделяет внешнему виду смартфонов намного более пристальное внимание.

Galaxy A50 выглядят шикарно благодаря отделке с переливом цветов, что создаёт эффект радуги при падении света. Применяется дизайн Prism с плавными изгибами, благодаря чему задняя поверхность изящно переходит в металлическую рамку посередине, а все четыре угла скруглённые.

Задняя поверхность не стеклянная, а пластиковая. Цвета меняются благодаря светоотражающему покрытию поверх пластика, в результате чего аппарат весит меньше, чем мог бы. Впрочем, что покрытие, что стекло приводят к появлению пятен и отпечатков пальцев на поверхности. Хотя здесь нет премиальных материалов, отделка отличная и смартфон ощущается таким же долговечным, как лучшие аппараты Samsung.

Внизу сохранился разъём для наушников 3,5 мм, а подзарядка осуществляется через порт USB-C. Кнопки питания и громкости находятся справа, цвет у них такой же, как у рамки. Сзади нет сканера отпечатков пальцев, поскольку он располагается внутри экрана. Это происходит впервые на смартфонах Samsung в этой ценовой категории. Сканер отпечатков пальцев не ультразвуковой, как на Galaxy S10, а более распространённый и простой оптический. Он испускает зелёный свет, после чего на распознавание отпечатка уходит около секунды. Этот сканер напоминает те, которые применяются на смартфонах OnePlus и Vivo. Иногда палец не распознаётся, но это происходит редко, а в остальном проблем с ним нет. Скорость распознавания не такая высокая, как у классических емкостных сканеров, но чем больше сканеров отпечатков внутри экранов появляется на смартфонах разных производителей, тем быстрее они должны улучшаться.

Экран

В этом году Samsung решила использовать небольшой вырез на экране, в отличие от флагманских моделей с панелями Infinity-O, где отверстие под переднюю камеру располагается в правом углу. Здесь же небольшой вырез находится по центру наверху.

Применяется экран Super AMOLED размером 6,4 дюйма с разрешением Full HD+. Разработчики постарались сделать рамки вокруг экрана как можно меньше. В результате экран занимает 91,6% корпуса, небольшая рамка видна только внизу.

Качество экрана отличное, хотя разрешение ниже по сравнению с Galaxy S10. Это не мешает ему отображать насыщенные сочные цвета. Также не подкачали контраст и яркость, нет проблем с просмотром под углом и на солнце. Одним из недостатков смартфона является отсутствие светодиодного индикатора, но есть Always On Display.

Производительность

Samsung прекрасно поработала и над другими аппаратными компонентами. С прошлыми аппаратами серии Galaxy J были проблемы с недостатком производительности, но в новых Galaxy A об этом можно забыть. Разработчики указывают, что в этой линейке смартфонов применяются процессоры нового поколения. В данной модели это Exynos 9610. Этот чип производится на техпроцессе 10 нм, как прошлогодний Snapdragon 845. У него есть четыре ядра Cortex-A73 с частотой 2,3 ГГц для тяжёлых задач и столько же Cortex-A53 1,6 ГГц.

В каждодневной работе замедлений не наблюдается, игры вроде PUBG на высоких настройках также идут отлично. Графический процессор Mali-G72 MP3 достаточно мощный для современных игр, как и вся система на чипе в целом. Samsung Exynos 9610 можно назвать одним из лучших в бюджетной ценовой категории. Базовый вариант смартфона обладает объёмом памяти 4 Гб и хранилищем 64 Гб. Ещё есть версия с конфигурацией 6/128 Гб.

Поддерживается установка двух SIM-карт, есть отдельный отсек для карт памяти microSD. Качество телефонных звонков отличное, как и мобильного интернета и Wi-Fi.

Камеры

Одним из ключевых достоинств Galaxy A50 является сочетание камер. Задняя камера тройная, основная с разрешением 25 Мп. Ещё есть широкоугольная 8 Мп и сенсор 5 Мп для анализа глубины.

Есть переключатель для перехода между стандартной и широкоугольной камерами. Пользователи могут самостоятельно выбрать степень размытия фона. Камеры отлично снимают при дневном освещении, но испытывают проблемы в темноте. Фотографии выходят слегка перенасыщенными, при дневном освещении они иногда могут выглядеть словно нарисованные.

Детализация при слабом освещении теряется, появляется шум. В целом камеры Galaxy A50 стандартные. Широкоугольная может пригодиться для групповых снимков, а сенсор глубины для портретной съёмки. Качество камер достаточно хорошее для социальных сетей, а большего обычно от смартфонов и не ждут.

Операционная система и автономность

Galaxy A50 работает на операционной системе Android 9.0 с оболочкой Samsung One UI. Программное обеспечение почти не отличается от того, что есть на Galaxy S10. Все элементы интерфейса здесь те же самые. Есть и голосовой ассистент Bixby, но нет кнопки для него на корпусе. Наличие последней версии Android является главным преимуществом этого аппарата по сравнению с линейкой Galaxy M.

Продолжительность работы без розетки отличная благодаря аккумулятору ёмкостью 4000 мАч. Поддерживается быстрая подзарядка мощностью 15 Вт, адаптер для который входит в комплект поставки.

Что требует доработки

Samsung прошла длинный путь со времён своей оболочки TouchWiz, но и сейчас она находит способы устанавливать лишнее программное обеспечение. В случае с Galaxy A50 на индийском рынке Samsung объединилась с рекламным брендом ironSource для установки спонсорских приложений во время первоначальной настройки устройства. ironSource называет себя компанией по монетизации рекламы, но все эти слова только означают, что на вашем смартфоне будет много рекламы. Что вряд ли вам понравится.

Ещё Samsung решила начать досаждать пользователям на экране блокировки. Там располагаются фотографии с рекламой. Их можно отключить в настройках, но в идеальном мире такие опции должны быть отключены по умолчанию. С аппаратной точки зрения у смартфона нет проблем, но отсутствие светодиодного индикатора заставит некоторых пользователей пройти мимо. Кому-то в качестве альтернативы подойдёт Always On Display, но не всем.

Galaxy A50 является одним из лучших смартфонов в ценовой категории до $300. Переход от слабых смартфонов линейки Galaxy J к Galaxy A50 произошёл за полгода и это впечатляющее достижение. Оно показывает, что Samsung серьёзно относится к смартфонам по не самой высокой цене, которых покупают больше всего.

Здесь есть шикарный экран AMOLED, достаточно мощный процессор Exynos 9610, большая батарея и современное программное обеспечение. Кроме того, наверняка у вас ещё не было смартфона с тройной задней камерой.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Товар в заводской упаковке
Товар в заводской упаковке
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина