Tannoy Platinum B6 - крепкие полочники со своим характером

Категории

Двухполосные полочники занимают младшую позицию в новой серии Platinum, сочетающей качественный звук с современным дизайном и умеренной ценой. Вместе с тем, это самодостаточная модель, способная справиться даже со сложным музыкальным материалом. Внешнее оформление колонок стилистически схоже с напольниками из одноименной линейки — Platinum F6: такая же отделанная пленкой матовая на ощупь и гладкая на вид верхняя часть с динамиками и низ с имитацией шпона, отделенный тонкой алюминиевой полоской с фирменным логотипом. Белый верх сочетается со светлым «деревом», а черный — с темной или темно-«ореховой» структурой, которую красиво именуют «бургунди».

Но дальше впечатления разнятся. Если высокие напольники кажутся этакими изящными эстетами, то рассматриваемые полочники выглядят крепко, основательно и солидно, но при этом очень стильно. Корпус сделан из 19-мм МДФ и внутри усилен фанерными распорками. Даже такой сугубо утилитарный элемент, как диффузоры, на равных участвует в формировании привлекательного облика, так что прятать динамики, пожалуй, не стоит. Но если в этом возникнет потребность, то вместо традиционных решеток здесь используются особым образом скроенные чехлы из акустической ткани с застежкой-молнией сзади.

В колонке «за спиной» — необычное отверстие фазоинвертора в виде лежащего на боку вытянутого овала. Такая форма была выбрана вовсе не для того, чтобы отверстие эстетично уместилось в узком «деревянном» основании (кстати, получилось-то эффектно), а чтобы басы даже в таком компактном корпусе с учетом внутренней архитектуры колонок звучали глубже и насыщеннее. Чуть выше фазоинвертора, на матовой пленочной поверхности, расположена металлическая табличка с наименованием модели, логотипом компании и — главное — двумя винтовыми клеммами для подключения акустического провода.

И снова знакомые лица, точнее — динамики. Дюймовый (25,4 мм) твитер с шелковой купольной диафрагмой и неодимовым магнитом. Ниже располагается еще один динамик — 165-мм СЧ/НЧ-диффузор, несмотря на матовую «пластиковую» внешность, он сделан не из полипропилена, а из бумажной массы.

В старшей модели два одинаковых СЧ/НЧ-динамика делят АЧХ между собой с помощью кроссовера на 350 Гц, а с твитером — на 2 500 Гц. В полочниках задействован только аналогичный 2 500-Гц кроссовер, у необычного бумажного диффузора даже в сольном исполнении хороший потенциал, ведь специальная обработка, которая придает ему схожесть с полипропиленом, позволила сделать динамик довольно жестким, сохранив легкость и малоинерционность.

Вывод
Когда команду Fragment в очередной раз попросят порекомендовать универсальные и недорогие полочные колонки с оптимальным соотношением звука, теперь мы будем знать, что ответить😄. Практически в каждом отдельно взятом жанре Platinum B6 играют без провалов и искажений и оставляют весьма благоприятное впечатление. Но с одним условием — источник должен быть достаточно качественным.

Имейте в виду, что высказанные положительные характеристики актуальны именно для демократичной ценовой категории, и если бы речь шла о продукте более высокого класса, критерии оценок были бы строже.

Достоинства: честный нейтральный звук, хорошо передают характер и особенности записей.
Недостатки: с учетом стоимости сложно найти явные изъяны — можно было бы пожелать побольше четкости, прозрачности и детальности, но у бренда уже есть соответствующий продукт, только за другую цену.

Рекомендуемые товары
Быстрый заказ

НЕ ВСКРЫТА ЗАВОДСКАЯ УПАКОВКА. Гарантия качества. Официальная гарантия. Фронтальные акустические колонки в магазине Fragment.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Товар в заводской упаковке
Товар в заводской упаковке
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина