Canon представила «двуглазый» RF 5.2mm F2.8 L Dual Fisheye

Категории

Canon анонсировала новый, необычно выглядящий объектив для своей системы беззеркальных камер EOS R - модель RF 5.2mm F2.8 L Dual Fisheye. Он предназначен для съемки 3D-изображений и VR-контента.

Объектив подходит только для полнокадровой зеркальной камеры EOS R5 с возможностью записи 8К-роликов. В новинке используются два объектива 5.2mm F2.8 «рыбий глаз», которые располагаются на расстоянии 60 миллиметров друг от друга, чтобы соответствовать межзрачковому расстоянию человека и обеспечивать удобный параллакс для VR и AR.

В Canon уверены, что благодаря этому объективу создание 3D-контента, а также видео для дополненной и виртуальной реальности должно стать легче. У объектива есть некоторые необычные особенности, такие как кольцо, которое фокусирует обе линзы одновременно, и регулировочный винт с внутренним шестигранником, который позволяет настраивать фокусировку одного объектива для точного согласования с другим. В противном случае вы получаете функции, типичные для высококачественного стекла Canon L RF, такие как покрытия для контроля бликов и ореолов, пыле- и водонепроницаемое уплотнение, а также прочный диапазон диафрагмы от F2,8 до F16. Несмотря на странный вид, объектив довольно компактен и ненамного больше объектива Canon 35 мм F1.8.

К выходу нового объектива Canon обновит прошивку для EOS R5 – для полной совместимости. Стоимость этого объектива в США составит $1999.

Кроме того, Canon создала собственные приложения EOS VR Utility и EOS VR Plugin, каждое из которых доступно по подписке за 5 долларов в месяц (с бесплатным пробным периодом). Приложение VR Utility переворачивает стереоизображения слева направо и преобразует их из круглого в «равнопрямоугольное» квадратное изображение, которое можно просматривать на гарнитуре VR. Оно также предлагает инструменты быстрого редактирования, такие как обрезка клипов и применение LUT, позволяя вам изменять предварительно заданные разрешения и типы файлов (DPX, Pro Res, H264 и т. д.) перед экспортом.

Существует также подключаемый модуль EOS VR для Adobe Premiere, который «преобразует изображения двойного «рыбьего глаза» в равнопрямоугольные, позволяя вырезать, раскрашивать и редактировать с полным контролем Premiere Pro». Это также позволяет вам экспортировать отснятый материал в нужную спецификацию для различных типов доставки.

( 52 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Товар в заводской упаковке
Товар в заводской упаковке
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина